零度站台济南亚博体育到账摄影培训

?找回密码
?零度快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读自己

中级零度

楼主

??读自己
? ?
? ?? ?有时候,面对旁人的批评或者指责,我常常会觉得很多指责都是无中生有,并感到一种莫名其妙的委屈,心想:“难道你比我自己还更懂我吗?”我时常自我反省,但我始终无法确定自己是否能反省出答案,所以我尝试从别人身上发掘,看看是否能找到自己的影子。我觉得这种特性应该在我们班最不受欢迎的人身上最突出的得以体现,所以我瞄准了我的寝室长。
? ?? ?学校换校长了,是一位年轻的校长。新官上任三把火,一上任就开始大力推进一项“校园文明”创建活动,不仅学校要搞学校文化,班级要搞班级文化,寝室要搞寝室文化,甚至个人要搞个人文化,食堂要搞食堂文化,超市要搞超市文化……一时间,学校里文化氛围极浓,我们统称这种文化为“应付文化”。脑子稍微正常些的人都认为,这种面子工程应付应付就算了,可寝室长并不这么认为,为了争第一,寝室长又给我们布置了任务:每个人设计一枚寝室徽,一首寝室之歌,一段“充满朝气”的自我介绍。这给寝室里其他哥三个难得不轻,一帮大老粗,写个自我介绍还马马虎虎,至于寝室徽寝室歌什么的就只能望而兴叹了。可一旦向他抱怨,他先会求着你,显示自己的弱势地位,可怎么就是不松口。然后你一向他求饶,他就会马上像一个领导一样给你甩脸子看,让人又气又恼。
? ?? ?电话响了,还是他打来的,我们都习惯了,每当他布置什么任务,过上一天总会打个电话视察一下进度:“哎小王啊,那个寝室文化做得怎么样了啊?”
? ?? ?“哎呦,你别催了行不行,这种形象工程,你那么在意干什么?我随便给你弄个算了!”我懒洋洋的回答道。
? ?? ?“那怎么行!这事关我们的荣誉你知不知道!你必须好好弄,否则你有很大责任!”电话那边吼道。
? ?? ?“你怎么—”我刚准备抢占制高权,电话已经挂了,只听到“嘀嘀”声,不得不说,这家伙守阵地的方法挺高明。
早上迷迷糊糊的来到班里,他又在翻班门上挂着的记分本了。他左手拿着本子,右手托着下巴,嘴里嘟嘟囔囔的,似乎在计算着什么。哎,因为这个本,都不知道他已经多少次惹哭纪律委员了,丢了多少次人了,可他还总以为是维护了大家的荣誉,并在跟纪律委员争吵之后夸夸其谈自己又帮我们加上了多少分,因为他总是假装要帮别人加分,并在别人加分的基础上给自己加上更多的分。今天看来也不例外,他又在讲“我们组上上周写黑板报的分为什么没有加”,“我们组上周值日我捡到了一块表交到老师那里了为什么没有加分”之类,并拿着笔从小薛手里抢回本子,直接在自己的名字后面画了几个“正”字。画完了,他就像一只高傲的雄鸡,把本甩在讲台上,昂首挺胸的走到座位上坐下,并大肆向周围人炫耀:“看看,我帮你们把该加的加上了!”我们总是会沉默不语,他还会不住发问,实在受不住了我们会点点头,他就会心满足的坐正,开始大声的朗读。我猜,这时候,他解读出了关心同学的自己。
? ?? ?中午回寝室,走进楼道就听见嗡嗡的声音,我看到一圈人围在我们寝室门前往玻璃上看些什么,一阵疑惑之情涌入心头,难道是寝室里打架了,或者是出现了凶杀案?我脑里显现出好几种不祥的预兆,但我在祈祷不要有什么发生。我快步走向人群,挤了进去。我长舒一口气,原来他们只是在看寝室玻璃上贴的东西。
? ?? ?“我是2206寝室的寝室长,我叫张阳,我是一个……温柔体贴、乐于助人、风趣幽默、乐于奉献、关心同学、淡泊名利、聪明伶俐……”读到这里,我和大家已经笑得直不起腰,尽管下面还有数不清的四字褒义词在等着我。我喜欢反省,笑的时候我还是喜欢反省,我意识到他有可能在寝室内,于是我“嘘—”,四周静了下来,我假装平静推开门走进了寝室。
加上我寝室的人都已经到齐了,屋里散发着一阵阵男生寝室固有的脚臭。屋子里亮堂堂的,可是没有一个人说话,大家都各忙各的。我小心翼翼的放下书包,坐在床上。
? ???“大家都到齐了,现在交一下你们的寝室文化吧!”他猛地站起来,凳子在地板上摩擦,发出刺耳的声音。过了三四秒,没有人说话,我觉得我应该率先打破这种寂静:“哎呀大阳哥,这个自我介绍倒是写了,可我们的歌曲和诗歌真的没辙啊。”
? ???“就是啊就是啊。”
? ???“那没事,你看我这不是写了么。看看我的《寝室欢迎你》,给你们唱唱:迎接每一个休息,开门容纳兄弟,地点改变方式不变我们还是学习。不论哪班都是客人请不要客气,相约好了在一起,我们是兄弟……”他闭着眼睛忘情演唱起来,一曲唱毕,他眉飞色舞道:“既然你们都没写,那就我这个了,看看这个《寝室欢迎你》多有创意,我费了好长时间的。”
? ?? ?“好!好!好!,阳哥就是牛,这么好的歌曲,真是凸显了您的—才华横溢!小二接上!(按床位定绰号,杨阳老大,二床小二,三床小三儿,四床小四就是我)。”我连用三个着重的“好”。
? ?? ?“聪明伶俐!小三儿接上!”
? ?? ?“充满创意!小四接上!”
? ?? ?“我不都说过才华横溢了么笨蛋!”我打趣道。
? ?? ?“别夸了别夸了,以后都注意学着点。那我现在就去把咱寝室的文化交给宿管!”他大步流星的走到门前,“嘎吱”一声推开门,门口还是有不少人在围观,他挤出人群,像一只阉鸡,虽毛色光亮有气场,但总觉得不是雄鸡那种味道。
? ?? ?“哈哈哈,才华横溢、聪明伶俐、充满创意、温柔体贴、风趣幽默、乐于助人、甘于奉献,我咋觉得他说的都是反话呢!啊哈哈!”小三儿得意道。
? ?? ?“我咋觉得他说的都是反义词,这家伙反语运用的不错啊!真是聪明伶俐的创作型歌手啊!”我们三个人陷入了长时间的狂笑,笑的天昏地暗,眼疼肚子疼。可我终究喜欢反省,我命令自己停止了狂笑,又开始了哲学的反省。说不定有时候我出门之后也会发生这种情况,他们三个也会这样肆无忌惮的笑我吧。我自己解读的自己能否相像与别人解读的我呢?张阳解读的自己就和别人解读的他大相径庭,我呢我呢我呢?也有可能吧。
? ?? ?张阳回来了,他打开了柜子,开始分发上星期买的快要变成褐色的橡胶。我们纷纷如见了马蜂窝般推辞,他说:“都是兄弟嘛,别见外。”他把香蕉直接塞入我们的手中,他又解读出了无私的自己,可是为什么每次都要用褐色的香蕉解读呢?

?

零度站台济南亚博体育到账摄影培训 - 综合信息
Contact

关于我们

网站说明

联系我们

站点合作

Navigation

综合搜索

文章聚合

网站地图

网站信息

Links

音乐在线

会员博客

时尚部落

在线游戏

零度站台济南亚博体育到账摄影培训:『Www.Ycoline.Com』

这里聚集了爱时尚爱生活的年轻一族,队列里就差你咯,赶紧行动!

欢迎各会员在社区积极互动,文明用语、理性评论,构造文明社区。

详情请看:零度站台济南亚博体育到账摄影培训社区发帖协议(总版规)

声明:本站转载或会员发表的言论均不代表零度站台济南亚博体育到账摄影培训的观点。

回复 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

金牌零度

沙发
我在零度站台学习的,我现在在山东师范大学摄影专业

高级零度

板凳
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

高级零度

地板

金牌零度

顶起顶起顶起

高级零度

发发呆,回回帖,工作结束~

中级零度

前排顶,很好!

高级零度

路过

高级零度

鼎力支持!!